佛祖是如何悟道的我要详细的过程网!

佛祖是如何悟道的我要详细的过程网

趋势迷

佛祖是如何悟道的我要详细的过程

2024-08-05 01:37:05 来源:网络

佛祖是如何悟道的我要详细的过程

佛祖悟道的过程。最后在那里得道?请详细作答。 -
菩提树下。七天不饮不食最终悟道成功。所谓:菩提本非树,明镜亦非台。时间无一物,何处惹尘埃。就是从此而来。
不管是不是佛祖,所有悟道的人都是这样。简单说,就是有一天他决定要做个好人。然后他就真的成为了一个好人。

佛祖是如何悟道的我要详细的过程

释迦摩尼所“悟”到的究竟是什么? -
后来在恒河边菩提树下打坐,发誓非成无上正等正觉不可,否则便死在那里,最后终于睹明星而悟道。 其实这一段大家都已经知道了,我再讲一遍的原因,是要提起大家的注意,也就是要大家知道,释迦牟尼佛在这十二年中,做了些什么,又是如何修持的。我们看了他的传记,只看到他学无想定三年,最后“知非即舍”,往往忽略好了吧!
成佛后的释迦牟尼,被尊称为佛陀,意思是大彻大悟之人,对宇宙人生真相彻底的了知,刹那之间,世间万物,时时相应,遍照无余,普照十方三世一切人和事物,无有一毫谬误,故世尊所说法皆契合真理,一方面解说宇宙法理,另一方面又是测查闻法者是何等根器,何等机感。民间信仰佛教的人也常称呼佛祖、如来佛后面会介绍。
佛祖悟道前的细节是怎么样的? -
佛陀诞生后,随即于东、西、南、北四方各走七步,每走一步,地皆涌现宝莲承接佛足;世尊一手指天,一手指地,说道:「天上天下,唯我独尊;三界皆苦,吾当安之。」以此为佛陀于世间示现成佛之缘起。(在《我等本师释迦牟尼佛之来源》中有更深密的讲解[3])佛陀出生后便成为了迦毗罗卫国的太子,..
不着形迹,不可动摇,与世长存--即所谓“真如秒心”,亦即“普照一切、含藏万法”的根本佛法--正法眼藏之所在。所以迦叶与佛祖在灵山会上心心相印,仅只拈话微笑而已,没有任何其他的表示,但一切尽在不言中,此时无声胜有声。而释迦牟尼最后对迦叶所嘱咐的话,也正好是对这种心态的最好证明。
佛祖之前就已经是佛了为何还要修练再悟道 -
佛祖之前就已经是佛了还要再来修练、悟道,这也正是佛慈悲的体现。如来佛是为了示现给众生看,教众生离苦得乐的方法,开示悟入佛圆满智。它想告诉众生佛的智慧,便以众生的形象出现在世间,通过止恶、断烦恼、修种种法门令身心清净,最后进入无余涅盘,告诉大众,众生皆具如来智慧德相,如来能成为说完了。
释迦牟尼佛证果,是在菩提树下,他坐了四十九天,夜睹明星而悟道,开悟了,于是他说:‘奇哉!奇哉!一切众生皆有佛性,皆堪作佛。’在他未证果之前,天魔曾来试验他,变成美女,在佛前施以诱惑,但佛当时在定中,未为所动,因此才得以证果。意思就是说,佛祖在菩提树下,坐了四十九天,在一天有帮助请点赞。
佛祖当年悟道到了什么 -
释家——人与自我间的悟道。道家——人与天之间的悟道。如果非要说佛当年悟道悟到了什么,我个人认为,他已经超过了人与自我之间的悟道。自:拈花一笑,开始,他便已悟道,基本可以说佛当时悟道的境界,是以贯穿了儒释道三家的精髓,可以说融为一体。对天地人万事万物大彻大悟!为何说,拈花一笑,便好了吧!
学法无益”,本心还是我们的妙明真心,也就是如来藏,明白了如来藏,就是明心见性,就摆脱了生死轮回,就不会“枉入诸趣”,不会修魔业,不会盲修瞎练。楞严法华就是要我们明心见性的,明白了如来藏,就是悟后进修,就不会出岔子了,就渐渐提升、圆满,所以说,明白如来藏,是最低最基础。